Die wunderbare Nigella hat zu diesem Zweck ein Törtchen erdacht, das der Schokocheesecakeholic nicht backen muss. Sehr praktisch für Frauen die keine Affinität zum Backofen aufbauen können.
Schokolade und Erdnussbutter schmelzen kann jeder Vollposten und jede Wattekarton.
Dieses Törtchen ist eine Sünde, eine ganz, ganz schwere Sünde. Ganz klar, das Ding ist Superlecker!
Um in den Schokoerdnusshimmel zu gelangen benötigst du folgende Zutaten:
Für den Keksboden
14 Englische Krümelkekse
150 gr. Butter, geschmolzen
Die Kekse fein zerreiben und mit und mit der geschmolzenen Butter vermengen. In zwei Teilen in die Springformen drücken. Ohne Rand. In den Kühlschrank damit.
Die Schokoholicmasse braucht
670 gr. Frischkäse
180 gr. Puderzucker
200 gr. dunkle Blockschokolade
75 gr. Vollmilchschokolade
2cl Tonkabohnenlikör ( Galliano geht auch oder auch Kahlua wer mag)
Beide Schokoladen mit dem Likör schmelzen....schmelzen, mit verbrennen!
Frischkäse mit Puderzucker glatt rühren und die geschmolzende Schokolade hinzufügen und zügig unterheben.
Die Masse teilen und auf die beiden Springformen verteilen. Beide Formen wieder zurück in den Kühlschrank.
Die Erdnussbutter
520 gr. Erdnussbutter, angeschmolzen
120 gr. Puderzucker
Puderzucker mit der Erdnussbutter glatt rühren. Die Masse auf die Beiden Springformen verteilen und wieder für einige Stunden in den Kühlschrank stellen.
Aus der Form schälen und geniessen. Darin enthalten sind die kleinen Geister, die nächtens eure Klamotten enger näher.
Bon Appeitit!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen