Mittwoch, 23. August 2017

Inside my cheesecake factory: Peanutbutter- Chocolate Cheesecake with Tonka Liquor and Love - Erdnussbutterschokoladenkäsekuchen mit Tonka Liquor und Liebe frei interpretiert nach Nigella Lawson

Mein Tochterkind liebt Schokolade, sowie 90 % aller 19 jährigen Tochterkinder. Und sie liebt Erdnussbutter. Besonders liebt sie das Zusammenspiel beider Komponeten. Wie sie dabei sooo schlank bleiben kann, ist mir schlicht ein Rätsel. Zauberin...

Die wunderbare Nigella hat zu diesem Zweck ein Törtchen erdacht, das der Schokocheesecakeholic nicht backen muss. Sehr praktisch für Frauen die keine Affinität zum Backofen aufbauen können.

Schokolade und Erdnussbutter schmelzen kann jeder Vollposten und jede Wattekarton.

Dieses Törtchen ist eine Sünde, eine ganz, ganz schwere Sünde. Ganz klar, das Ding ist Superlecker!




Du nimmst zwei 18 cm Springformen und belegst den Boden mit Backpapier

Um in den Schokoerdnusshimmel zu gelangen benötigst du folgende Zutaten:


Für den Keksboden

  14  Englische Krümelkekse
150 gr. Butter, geschmolzen

Die Kekse fein zerreiben und mit und mit der geschmolzenen Butter vermengen. In zwei Teilen in die Springformen drücken. Ohne Rand. In den Kühlschrank damit.





Die Schokoholicmasse braucht
670 gr. Frischkäse
180 gr. Puderzucker

200 gr. dunkle Blockschokolade
 75 gr.  Vollmilchschokolade

   2cl  Tonkabohnenlikör ( Galliano geht auch oder auch Kahlua wer mag)


Beide Schokoladen  mit dem Likör schmelzen....schmelzen, mit verbrennen!
Frischkäse mit Puderzucker glatt rühren und die geschmolzende Schokolade hinzufügen und zügig unterheben.

Die Masse teilen und auf die beiden Springformen verteilen. Beide Formen wieder zurück in den Kühlschrank.




Die Erdnussbutter

520 gr. Erdnussbutter, angeschmolzen
120 gr. Puderzucker

Puderzucker mit der Erdnussbutter glatt rühren. Die Masse auf die Beiden Springformen verteilen und wieder für einige Stunden in den Kühlschrank stellen.



Aus der Form schälen und geniessen. Darin enthalten sind die kleinen Geister, die nächtens eure Klamotten enger näher.



Bon Appeitit!


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