Samstag, 23. August 2014

Neues aus der Cheesecake Faktory :It`s the great Pumkin Time - mit Schmand, Quark und Schokolade und ganz viel Zucker. Winter is coming - soon. :D

Ich fuhr heute so für mich hin, durch das Nachbardorf, wo es einen Landwirt hat, der in Kürbissen macht.

 Ich halte es mit Linus ( Charles M. Schulz)  : I`am not speaking to anyone, who doesn`t believe in " THE GREAT PUMKIN!"


Das Wetter ist danach, herbstlich durchwachsen: Ich will Käsekuchen! Now.

Was bietet sich im Zeichen des "Great Pumkin" an....Neues aus der Cheesecake Factory!

Ein Käsekuchen der die auf Sommer gepolte Seele verwöhnt, mit soviel Fett das die Herzklappen beim Anblick der Mascarpone und des Schmandes in einen Schockzustand verfallen lässt.

Muss alles passen, ein Kaffee, türkisch mit einem solchen zuckersüssen- aromatisch- würzigen Schnittchen. Eine Wonne für die Marmeladengöttinnen.....die ihre Orange Marmelade selbst dengeln - wer nicht die Muße hat, greift auf Chivas zurück...beste englische Orange Marmelade.

Kürbis - Schokolade und viel Fett....das Himmelreich ist nahe.




Hört sich aufwendig und kompliziert an, ist es aber nicht.

Für den Boden:

60 gr.                     Butter
60 gr.                     dunkle Schokolade 80 %
60 gr.                     brauner Zucker
 2                           Eier ( XL)
70 gr.                     französisches Patisseriemehl ( alternativ 405er)
1/2 Teel.                 Weinsteinbackpulver
60 gr.                     gehackte Haselnüsse


Zunächst mal den Ofen auf Temperatur bringen. Wir fangen mit 175 Grad an.


Wir schmelzen Butter und Schoki in inniger Verbindung. Wer mit einer Mikrowelle umgehen kann, macht es dort. Ich bin altmodisch.....also Wasserbad.
Die Eier und den Zucker cremig aufschlagen, das Franzosenmehl mit den Haselnüssen, dem braunen Zucker mischen und wechselseitig mit der geschmolzenen Butter - Schokimischung zu einem Teig dengeln.
Diesen wohlfeinen Teig in eine, mit Backpapier ausgelegte Springform verbringen - hübsch glatt gestrichen bei 175 Gräten abbacken.

Währenddessen :

500 gr.                       Magerquark
250 gr.                       Mascarpone
200 gr.                       Schmand
300 ml.                      gesüsste Kondensmilch 
100 gr.                       Creme fraiche
200 gr.                       Kürbispüree ( Kürbis für 45 Minuten im Backofen backen und pürieren)
    5                           Eier ( XL)
    2                           Eigelbe (XL)
    3 Essl.                   Gustin ( Maisstärke)
 1/2 Teel.                   Cylon Zimt
    1 Teel.                   Vanilleextrakt



Alles zu einem geschmeidigen Brei pürieren und auf den gebackenen Schokoladenboden verstreichen für 15 Minuten bei 175 Grad backen, danach die Temperatur auf 120 Grad senken und für weitere 80 Minuten ausbacken.

Etwas auskühlen lassen und mit :

250 gr.                     Schmand
   3 Essl.                   Zucker

verrühren und auf den etwas abgekühlten Boden verstreichen und bei 120 Grad für weitere 20 Minuten abgebacken.

Der "grosse Kürbis" wird mit einer Orangenmarmelade abgeglänzt.

200 gr.                     Orangenmarmelade
    1 Essl.                  Wasser

miteinander verrühren und erhitzen, damit den abgekühlten Käsekuchen abglänzen.

Ich hoffe mal, das er die Nacht überlebt. ;)






                                                         Bon Appetit!



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